Ältere Beiträge
Tags: Hauptspeise, Dill, Herzhaft, Kochen, Risotto, Forelle, Leichte Küche, Fisch
Dieses Rezept wird Euch umhauen! Mein cremiges Dill-Risotto mit Lachsforellenfilet kommt nämlich ganz ohne kalorienreichen Parmesan daher. Das macht dem Geschmack aber durchaus keinen Abbruch - das Risotto ist cremig und leicht, kurzum: es schmeckt einfach nur himmlisch. Es ist wie immer super easy nachzukochen, hinterlässt aber trotzdem einen "Wow-Effekt".
Wie Ich Euch sommerliche Glücksgefühle in der kalten Jahreszeit beschere?
Mein Backrezept für einen Ananas-Kokos-Kuchen aka Pina Colada Gugelhupf lässt Euch bereits beim ersten Bissen zu Eurem letzten Sommerurlaub am Strand zurückkehren und in schönen Erinnerungen schwelgen.
Wie wir alle wissen sind die besten Ideen bekanntlich jene, die einem spontan im Kopf umherschwirren und dann sofort in die Tat umgesetzt werden. Deswegen habe ich neulich in der Küche herum experimentiert und herausgekommen ist das Rezept für soulfoodige Rigatoni al forno mit Salsiccia und Scamorza Käse.
Meine kleine Cupcake-Variante der großen Käse-Sahne-Torte besteht aus einer der wohl fluffigsten Biskuitteige. Das Topping setzt sich aus cremigen Mascarpone, Quark und Sahne zusammen. Und die selbstgemachte Mandarinencreme gibt dem ganzen am Ende das gewisse Extra.
Ich liebe italienisches Essen und bin deshalb auch regelmäßig zu Besuch bei unserem Stammitaliener. So kam es also letztens dazu, dass ich mir herausragend köstliche Gnocchi in Tomaten-Weißwein-Soße mit Thunfisch und Muscheln bestellt habe. Hier geht es zum Rezept.
Für Kurzentschlossene Bäcker und Bäckerinnen gibt es heute auf Goldschmankerl ein Backrezept, welches sich auch noch spontan am Sonntag Vormittag zubereiten lässt.
Einen saftig und zugleich fluffig himmlischen Heidelbeer-Buttermilch-Gugelhupf.
Tags: Vorspeise, Hauptspeise, Soulfood, Nudeln, Herzhaft, Vegetarisch, Pasta, Kochen
In der Goldschmankerl Küche wurde die letzten Tage fleißig gebacken und gekocht. Deswegen gibt es heute auch endlich das erste Nudelrezept auf dem Blog, welches ich gerne mit Euch teilen möchte: hausgemachte Triangoli mit Ziegenkäse-Walnuss-Füllung und Thymian-butter.
Tags: Backen, Dessert, Mehlspeise, Nachspeise, Kaiserschmarrn, Tonka, Birnen, Klassiker
Auf dem Blog gibt es heute das Rezept für eine klassisch, österreichische Mehlspeise - ein traumhaft fluffiger Kaiserschmarrn mit Birnenkompott. Einer meiner Lieblings-Süßspeisen! Für das gewisse Extra habe ich das Kompott noch mit etwas Tonkabohne verfeinert.