Der krönende Abschluss eines leckeren Weihnachtsmenüs ist das Dessert. Mein Rezept für die Orangen-Spekulatius-Törtchen lässt sich bereits am Vortag stressfrei zubereiten und ist noch dazu eine einfache & geling sichere Nachspeise. Der Keksboden der Törtchen besteht aus köstlichem Butterspekulatius. Die Creme wird aus Frischkäse, Schlagsahne und Orangenabrieb hergestellt.
Die perfekte Resteverwertung für überreife Bananen? Lecker saftige Bananenbrot Muffins. Diese lassen sich nicht nur schnell und einfach zubereiten, sondern halten sich auch bedenkenlos für mehrere Tage im Kühlschrank. Da die überreifen Bananen eine natürliche Süße besitzen, wird der Muffinteig lediglich mit etwas Honig verfeinert - auf den üblichen Industriezucker wird dabei komplett verzichtet.

Frischer Fenchelsalat mit Orangen und knackigen Kürbis- und Sonnenblumenkernen. Ein leichter und gesunder Salat, der in unter 10 Minuten zubereitet ist. Nicht nur ein leckeres Mittagessen, sondern auch eine tolle sommerliche Vorspeise.
[Werbung] In der Weihnachtszeit sind Glühwein & Punsch einfach nicht wegzudenken. Wem aber der Sinn nach etwas Abwechslung steht, der probiert das Rezept für diesen winterlich wärmenden Chai Punsch mit Zimt-Milchschaum. Ein ganz besonderer Seelenwärmer und eine leckere Alternative zum klassischen Glühwein.

Diese weihnachtliche Himbeertarte mit Spekulatiusboden macht auf einem Advents-Kaffeekränzchen so einiges her und ist in der Zubereitung super einfach und unkompliziert. Der Mürbeteig wird mit Butter Spekulatius, Zimt und Nelkengewürz verfeinert. Anschließend mit einer feinen Himbeerkonfitüre bestrichen und mit Spekulatius Sternchen verziert. Weihnachten kann kommen!
[Werbung] Ein absoluter Klassiker und mein liebster Kuchen in der Vorweihnachtszeit: ein saftiger Gewürzkuchen mit Zimtglasur. Wie himmlisch, wenn beim Backen des Kuchens der warme Duft von Zimt, Nelke und Sternanis durch die Wohnung strömt. Der Kuchen kann bereits einige Tage im voraus zubereitet werden - er kann dann durchziehen und wird richtig schön saftig. 

In der Herbst- und Winterzeit sind Suppen und Eintöpfe nicht wegzudenken und die perfekten Seelenwärmer an kalten Tagen. Das Rezept für den Rindfleisch-Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln ist einfach und schnell in der Zubereitung und noch dazu ein richtiges Sattmacher Gericht – perfekt für die Feierabendküche. Am besten bereitet man den Eintopf gleich in größeren Mengen zu, denn der Rest lässt sich super portionsweise einfrieren.
[Werbung] Dieser Apfel-Zimt Cocktail mit Amaretto passt perfekt in die Herbst- und Winterzeit und ist noch dazu ein leckerer Weihnachtsaperitif zum Anstoßen mit den Liebsten. Die Basiszutat des Cocktails ist die Apfel-Zimt Teemischung von MEIN GENUSS. Durch den Amaretto erhält das Getränk ein leicht nussiges Aroma. Und der aufgegossene Sekt verleiht dem Ganzen eine spritzige Note.

Ein italienischer Klassiker: selbstgemachte Spaghetti Bolognese. Meine absolute Lieblings Pasta. Mit frischen Zutaten einfach und schnell zubereitet. Das Rezept sowie Tipps und Tricks für eine würzig aromatische Bolognese gibt es auf Goldschmankerl.de
Die Apfelrosen Muffins sind mit wenig Aufwand schnell und einfach gebacken. Die Blätterteigstreifen werden mit Schmand bestrichen, mit Zimt-Zucker bestreut und mit Apfelscheiben belegt. Nun den Teig zur Rose zusammenrollen und im Ofen goldbraun backen.

Mehr anzeigen