Es war mal wieder einer dieser Feierabende, in der ich gestresst und lustlos in der Küche stand und mir so gar nicht einfallen wollte, was ich denn leckeres zum Abendessen kochen könnte. Leichte Küche sollte es sein, schnell und einfach zuzubereiten und etwas Abwechslung im Speiseplan wäre auch mal nicht schlecht - haha.
Also schnell in diversen Kochbüchern geblättert und es hat auch nicht lange gedauert und ich wurde tatsächlich fündig. Meine derzeit liebstes Sommerpasta Rezept: schnelle und einfache Tagliatelle mit Lachs in cremiger Gurkensauce.
Die Sauce besteht zu einem Teil aus Sahne und wäre somit eigentlich recht mächtig, aber das Gurkenpüree und der Dill bringen eine sommerlich, frische und leichte Note in die Sauce. Die gebratenen Lachsstücke obendrauf runden die Pasta perfekt ab.
Fix zubereitet in unter 30 Minuten bereitet Euch dieses Rezept zum Feierabend bestimmt genauso viel sommerliche Freude wie mir. Viel Spaß beim nachkochen!
Tagliatelle mit Lachs in cremiger Gurkensauce
~ für 3-4 Portionen ~
Zutaten:
400g Lachs
ca. 400g Tagliatelle
1 große Gurke
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200ml Sahne
1/2 Bund Dill oder 1 EL Dill, tiefgefroren
Salz und Pfeffer zum würzen
Butter, zum erhitzen
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Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Die Gurke schälen und 3/4 davon in grobe Stücke schneiden. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Das restliche Stück der Gurke in kleine Würfel schneiden und zur späteren Verwendung beiseite stellen.
In einen Topf 1 EL Butter erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin auf mittlerer Stufe anschwitzen. Die Sahne und das Gurkenpüree dazugeben und bei niedriger Temperatur cremig einkochen lassen. ´Den Dill einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem mittelgroßen Topf Salzwasser für die Tagliatelle zum Kochen bringen und gemäß Packungsanleitung bissfest kochen.
Den Lachs in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen, die Lachswürfel für ca. 1 Minute rundum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln zusammen mit der Gurkensauce und den Lachsstücken anrichten. Am Ende mit kleinen Gurkenwürfeln garnieren.
Vorheriges Rezept: Erdbeer-Zitronen-Buttermilch Eis am Stiel (klick)
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Claudia (Donnerstag, 26 Juli 2018 22:16)
oooh lecker. Das könnte ich jetzt aber um diese Uhrzeit noch essen :)
Das muss ich unbedingt ausprobieren :)
Julia (Montag, 19 November 2018 21:25)
War nicht schlecht. Hatte noch einen Schafskäse den ich in die Sauce gebröselt habe. Sonst wäre sie mir etwas zu flach im Geschmack gewesen.